Технический суперинтендант - резюме 72628287

Vladislaav Bachinskiy

Дата обновления: 12.08.2020

Город: Санкт-Петербург

Категория: Транспорт / Автосервис

Зарплата: 65000

Тип занятости: Постоянная

Опыт работы (лет): 34

Образование: Высшее



Текст резюме:

Имя: Владислав

Отчество: Олегович

Фамилия: Бачинский

Год рождения: 08 Maй 1962

Гражданство: Российская Федерация

Место рождения: Петрозаводск, Российская Федерация

Семейный статус: женат с 1991 года

Дети: 2 - дочь (1996 г.р.) сын (2002 г.р.)

Домашний адрес: Российская Федерация, г. Санкт-Петербург, проспект
Ударников дом 38, корпус 2, квартира 102

Мобильный телефон: +7 981 107 54 11

Электронные адреса: bachinskiy.vladislav@gmail.com; yingkcast_y@bk.ru

Skype ID : vladushka62 Wechat ID : Vladibach


Образование:

1969 – 1979 – учёба в средней школе No17 города Петрозаводска

1979 – 1985 – учёба в Ленинградском Институте Водного Транспорта (ЛИВТ)

1985 – закончил ЛИВТ с дипломом инженера-механика по специальности судовые машины и механизмы

2006 - Морская Академия Ллойда (Великобритания) – дистанционный курс по специальности суперинтендантство : танкеры, химовозы и газовозы

Опыт работы:

Aвгуст 2017- Deкабрь 2019 Начальник группы надзора за постройкой 9x TEU1750 контейнеровозов для компании ЛОМАР Шиппинг (Великобритания) на верфи КОСКО (Гуандонг) в Китайской Народной республике

Oктябрь 2012 – Aвгуст 2017 Начальник группы надзора за постройкой 8 x 64000т балкеров для компании ЛОМАР Шиппинг (Великобритания) на верфи КОСКО (Жоушан) в Китайской Народной республике

Maрт 2011 – Aпрель 2012 - Начальник группы надзора за постройкой 2 x 57000т балкеров для компании BBG (Германия) на верфи КОСКО (Гуандонг) в Китайской Народной республике

Mарт 2010 – Maрт 2011 – Начальник группы надзора за постройкой 2 x 57000т балкеров для компании Юнимор (Украина) на верфи Льяонин Морской и Оффшорный Индустриальный парк в Китайской Народной республике

Aвгуст 2007- Февраль 2010– Начальник группы надзора за постройкой 4 x 6500т многоцелевых судов для компании Арминиус Шиппинг (Германия) на верфи Льяонин Морской и Оффшорный Индустриальный парк в Китайской Народной республике
.
Фeвраль 2002- Июль 2007 – технический суперинтендант в компании Медстар Шипменеджмент , Кипр, контейнерные суда.

Oктябрь 1997- Февраль 2002 – технический директор компании Дуглас Шиппинг, Санкт-Петербург, Россия , сухогрузные суда типа река-море

Oктябрь 1996- Сентябрь 1997 – технический суперинтендант в компании Маридиан Шипменеджмент, Кипр, сухогрузные суда типа река-море.

Февраль 1994 – Сентябрь 1996 – Беломорско-Онежское пароходство, Петрозаводск, Россия. 3й механик, 2й механик на сухогрузных судах типа река-море

Август 1985 – Февраль1994 – Северо-Западное речное пароходство Санкт-Петербург, Россия. 4й механик, 3й механик, 2й механик на сухогрузных судах типа река-море

Обязанности в качестве начальник группы надзора за постройкой судов :
• Распределение обязанностей среди членов группы надзора
• Проверять работу других членов группы надзора и обеспечивать необходимую подготовку и мотивацию, а также готовить регулярные оценки их работы по запросу Компании.
• Проверять и информировать компанию-судовладельца о работе Верфи по критериям качества и соблюдения сроков основных этапов постройки.
• Обеспечение качества и контроль качества всех работ по цеховой сборке, сборке на слипе и оснастке судостроительного проекта от начала резки металла до сдачи судна судовладельцу.
• Подготовка и информирование о прогрессе проекта на еженедельной основе и соответственно консультировать компанию.
• Участвовать в телеконференциях и электронной переписке по проекту.
• Управление всей соответствующей перепиской и отношениями между заинтересованными сторонами Проекта, т.е.:. Верфью, Классом и сторонней управляющей компанией, поставщиками и головным офисом Компании.
• Поддерживать хорошие рабочие отношения с Верфью и соответствующим классификационным обществом, вовлеченным в конкретный проект.
• Отслеживать всю соответствующую переписку и замечания заинтересованных сторон требующие действий.
• Взаимодействие с Компанией и сторонней управляющей компанией для оперативного решения технических и строительных вопросов, а также руководство по плавному ходу строительства.
• Предлагать решения в случае критических разногласий с верфью и классификационным обществом, такие как использование материалов низкого качества, неисправность оборудования, плохое оснащение и сборка блоков, дефекты окраски и т.д.
• Устранение возможных технических проблем и узких мест в процессе производства.
• Обеспечивать соответствие с построечной спецификацией и условиями договора на постройку, национальными и международными правилами и положениями, модификацией чертежей в соответствии с предложением верфи, улучшением конструкции и необходимыми изменениями.
• Предоставлять информацию о рассмотрении и утверждении дополнительных чертежей в период постройки.
• Отслеживание всех чертежей, измененных в соответствии с согласованием на этапах производства и строительства, для обеспечения их надлежащего применения на этапе строительства.
• Непосредственное участие в инспекциях в качестве супервайзера включая корпусные инспекции по сварке блоков в сборочных цехах и сварки блоков на слипе, инспекции пескоструйной очистки и покраски корпусных конструкций; инспекции по сварке труб, сборке и испытяниях судовых систем на борту судна; инспекции швартовых испытаний судовых механизмов; участие в ходовых испытаниях всех контролируемых судов.

Достижения: За период с 2007 года под моим руководством в нескольких компаниях было построено и поставлено два многоцелевых сухогруза грузоподъемностью 6500 тонн, четыре сухогруза грузоподъемностью 57 000 тонн, восемь сухогрузов грузоподъемностью 64 000 тонн и 5 контейнеровозов TEU 1750.

Все суда были построены в соответствии со спецификацией и с хорошим качеством, что было подтверждено небольшим количеством и незначительностью гарантийных претензий, полученных после сдачи судов.

В период действия контрактов я участвовал в FAT (заводские приемочные испытания) главных двигателей, главных дизель-генераторов, палубных грузовых кранов и другого оборудования. Все главные двигатели были электронными типа MAN B&W 5S60ME-C и 6S50ME-C, HHM-WinGD RT-flex58T-E, 6RT-flex50-B..
Во время строительства я контролировал модификации основного двигателя (замена демпфера крутильных колебаний), модификацию для смены администрации флага, установку дополнительного оборудования, предоставленного владельцем, и другие модификации проекта.

Группа надзора: Группы надзора постоянно базировались на верфях и укомплектованы представителями разных национальностей, включая инспекторов из Китая, Польши, Румынии и Украины. Группа надзора ежедневно контролировала ход производства с ежедневными отчетами начальнику группы. Как менеджер сайта я отправлял еженедельные отчеты в Компанию в департамент судостроения.

Опыт в качестве технического суперинтенданта/технического директора:
-Проведение плановых докований и ремонтов судов компании на Класс Российского Морского Регистра судоходства.
-Снабжение судов запчастями и покрасочными материалами по заявкам экипажей
-Контроль за соблюдением экипажами плановых техуходов судовых механизмов.
-Контроль за расходом ГСМ.





Контактные данные:

Чтобы связаться с кандидатом, вам необходимо войти на сайт.

Форма входа находится в меню справа. Если вы еще не регистрировались, вам необходимо зарегистрироваться в качестве работодателя.



Похожие резюме